Студия татуировки с 1996 года

+7 (906) 536-22-22
г.Тула, ул. Каминского 21, офис 305

Как делают тату?

Как делают тату? Таким вопросом задаются очень многие, даже те кто, совсем не собирается воплощать на себе произведения искусства. В этой статье мы готовы в подробностях и деталях ответить на все самые популярные вопросы связанные с процессом создания и нанесения татуировки, а также подготовительной и последующих стадиях.

Первым этапом создания татуировки является возникновение идеи и разработка эскиза будущей тату. В разработке вам может помочь ваш мастер, либо вы сами можете нарисовать или найти подходящую для вас картину и изображение. Далее очень важно определиться с местом нанесения. Тщательно продумав все детали, можно преступать ко второму этапу.

Вторым этапом является правильный выбор салона или мастера. Стоит помнить, что татуировка это нарушение кожного покрова и внедрение в него красящего пигмента, поэтому проводиться сеанс должен только профессиональным мастером,а также с соблюдением всех норм стерильности нанесения. Мастер или салон обязаны провести полностью безопасную процедуру. Выбор мастера, как правило, основывается на понравившихся вам его работах, а также сарафанное радио станет отличным помощником в этом деле.

Третьим этапом является запись на сеанс и согласование с мастером всех деталей нанесения тату, таких как место, при необходимости, усовершенствование эскиза, обсуждение цветовой палитры.

И вот, мы наконец-то подобрались к самому важному этапу! Это четвертый этап и само нанесение татуировки. Наш салон Татула настоятельно рекомендует: перед тем, как идти на сеанс вы должны хорошо выспаться и плотно поесть. Ибо татуировка-- это может и небольшой, но стресс для организма, к которому он должен быть готов на все 100%.Процесс нанесения начинается с обеззараживания места под тату и перенесения контура эскиза на кожу клиента и может проводиться, как при помощи специальной копирки, на ровных участках тела, так и при помощи даже обычной шариковой ручки на сложных участках и изгибах. После перенесения элементов эскиза мастер подготавливает место для клиента, стерилизует его. Далее начинается подбор цветовой гаммы, мастер достает специальные ёмкости для краски и наливает необходимые цвета. Татуировки делаются только специально разработанными и абсолютно безопасными красками для тату. После этого мастер надевает резиновые перчатки и подбирает иглы для тату машинки, подходящего вашему рисунку размера и толщины. И вот, мастер преступает к нанесению. Для этого он обмакивает иглу в краску, а затем непродолжительными линиями вводит пигмент под кожу. Зачастую, сначала наносятся контуры, а после идет заполнение работы цветом. Проступление крови во время этого процесса совершенно нормальное явление, мастер удаляет ее продезинфицированным бумажным полотенцем и продолжает работу.

Пятый этап-- это завершение работы. После завершения нанесения пигмента, мастер вытирает работу от излишков краски и сукровицы, промывает мыльным раствором, это может быть антибактериальное или детское мыло. Далее он вытирает излишнюю влагу, смазывает тату заживляющей мазью, оборачивает вашу новую тату в специальную пеленку, с которой вам придется проходить от 1 до 3х часов, и закрепляет ее.

Но на этом процесс не заканчивается! Татуировка, ее качественный внешний вид-- это работа двоих, как мастера, так и обладателя. Теперь вы должны четко и строго соблюдать все наставления по уходу за тату. Это невероятно важный этап, который гарантирует вашей татуировке первозданный внешний вид на протяжении долгого времени и теперь только вы ответственны за это.

Запишитесь На Консультацию прямо сейчас по телефону +7 (906) 536-22-22.

Мы воплотим в жизнь ваши самые смелые задумки и мечты.