Студия татуировки с 1996 года

+7 (906) 536-22-22
г.Тула, ул. Каминского 21, офис 305

Стиль тату «Лайнворк» ( Linework)

Стиль тату "Лайнворк" (linework), является техникой прорисовки линий. Как правило, рисунок создается совокупностью параллельных прямых или переплетающихся линий.

Считается, что этот стиль является ответвлением от "Дотворк" и главная его особенность — наличие в татуировке простых прямых линий, которые складываются в определенный рисунок.

В свою очередь, "Дотворк" — это строгий рисунок, который состоит из множества точек. Главная схожесть "Дотворка" и "Лайнворка" — это строгость линий и геометрических форм, четкость рисунка.

Стиль "Лайнворк" является одним из самых молодых. Он пришел к нам чуть больше 5 лет назад. Оригинальная техника на сегодняшний день ценится все больше, успев за довольно короткий срок попасть в плеяду классических методов нанесения рисунка, она стала пользоваться особенной популярностью, как у клиентов, так и у тату-мастеров.

Элементы этого стиля появились ,на самом деле, очень давно, но всего несколько лет назад стиль приобрел необыкновенную популярность и стал более совершенным и завершенным. Татуировки в стиле "Лайнворк" могут быть выполнены в самой разнообразной цветовой гамме, но чаще всего мастера отдают предпочтение черному, реже — красному цвету.

Интересен тот факт, что техника линий "Лайнворк" (Linework), позволяет дополнять общий рисунок особенными характеристиками, открывающими душу носителя татуировки или же закрывающими ее от "дурного глаза" и недобрых мыслей. Таким образом, нательная живопись может стать амулетом, личным оберегом или приятным воспоминанием, согревающим долгими зимними вечерами.

Одно из главных преимуществ стиля "Лайнвор" — это абстракция всех рисунков. Такое украшение на теле, в отличие от обычных татуировок, не надоест со временем и не возникнет желания избавиться от рисунка.

Татуировка с использованием линейной техники имеет фактурный и живой вид, высокую контрастность и их заметно с большого расстояния не вооруженным глазом.