Студия татуировки с 1996 года

+7 (906) 536-22-22
г.Тула, ул. Каминского 21, офис 305

Стиль Тату «Iredzumi» (Японский стиль тату).

Стиль тату "Iredzumi" известен всем как "японский стиль". Оригинальный нательный рисунок обычно представляет собой коллаж из изображений древних сказок и морских легенд. Тату в данном стиле всегда отличается от других объемом рисунка.

Татуировки, как правило, могут покрывать все части тела единой композицией. Данный стиль невозможно перепутать с другими.

Рисунки в данном стиле никогда не надоедают, всегда имеют живой, яркий вид. Стиль "Iredzumi" (японский стиль тату) является очень древним, распространен еще в 9 веке до н.э. По преданиям был заимствован у Китая. Татуировки в данном стиле всегда отличаются своим размером. Рисунок покрывает, как правило, весь торс. При этом незаполненными остаются только кисти рук.

Какими достоинствами обладает стиль "Iredzumi" (японский стиль)?
    • Ведущие мотивы изображаются в виде фигур.
    • Преобладание ассиметрии.
    • Декоративный контур всегда обводит большинство мотивов.
    • Частое использование динамических рисунков.
    • Пустота часто заполняются геометрическим орнаментом.

В Японском стиле татуировок у каждого определенного изображения свой символизм, обычно это мифологические существа или животные. Популяризации стиля тату "Iredzumi" способствовали выступления драматических актеров в Японии. Они старались сделать украшение тела искусством, и ими многие восхищались.

В России существуют мастера, которые стараются воспроизвести в своих работах элементы японского стиля. При набивании данного стиля тату надо очень внимательно отнестись к выбору мастера. Потому что только единицам удается достичь удивительной экспрессии хори-моно – японского тату в художественном стиле.