Студия татуировки с 1996 года

+7 (906) 536-22-22
г.Тула, ул. Каминского 21, офис 305

Стиль тату «Old School» (олд-скул).

Одна из самых традиционных в исполнении татуировок, является тату в направлении "Олд скул" (old school) – "старая школа". Однако, это не мешает ей быть одним из наиболее популярных направлений в сегменте татуировок. Такие татуировки, как правило, не большие по размерам, с четко выраженными контурами, и использующие несколько цветов.

Считается, что основателем стиля тату "Олд Скул" стал Моряк Джерри. Этот стиль татуировок, раньше существовал преимущественно на территории Европейских стран и Америки. История стиля началась еще в конце 19 века.

Моряк Джерри открыл свой самый первый тату-салон в Гонолулу, в районе чайна-тауна. Основными его клиентами были солдаты и моряки, поэтому не редко в этом стиле можно увидеть надписи с именами местных жителей, названиями великих событий, цитатами. Эти татуировки делаются яркими красками, которые обрамляются жирным контуром черного цвета.

Морская жизнь была достаточно суровой, и выживали лишь сильнейшие мужчины. Моряки, будучи постоянно во власти ветра и моря ,и зависели от капризов природы, были суеверными, и верили, что татуировки могут защитить от падения за борт, от хищных животных, от крушения корабля.

Популярными тату у моряков были парусники, а также пушки. Несмотря на разгульную жизнь, многие татуировали молитвы или тексты религиозного содержания, это напоминало о благочестии и защищало от телесных наказаний. И конечно, моряки часто думали о семьях и девушках, которых они оставили на земле. Поэтому тату русалок, сердца и имена, разные обереги всегда нравились мореплавателям.

Основные сюжеты "Old school" (олд скул) тату очень быстро приобрели популярность и вывели мастера на новый уровень, сделав Джерри законодателям стиля "Олд Скул". Эскизы могут включать в себя крылатые кинжалы, пронзенное сердце, якоря, русалок, ласточек. Обобщенные силуэты и яркие цвета — основа стиля.

Татуировки "Олд Скул" включают в себя изящную технику дальневосточной татуировки и грубую технику морских татуировок.

Интересен тот факт, что именно Моряк Джерри стал одним из первых татуировщиков, который стал остро подходить к стерильности при нанесении татуировок. Он использовал стерилизацию оборудования и одноразовые иглы в процессе нанесения татуировки.

Помимо того, что Моряк Джерри основал целый стиль и стал легендой, за ним числятся такие вещи как расширение цветовой палитры тату-мастеров и создание иглы для татуировки. Эта игла могла вносить в кожу пигмент причиняя гораздо меньше неудобств клиенту. "Внуки" такой иглы используются практически во всех тату-салонах.

На сегодняшний день среди самых популярных татуировок в стиле "Олд Скул" можно выделить: якорь, ласточка, сердце и роза.

Якорь является очень древней тату, придуманной в Западной Европе. Он символизирует знак, помогающий оставаться всегда на плаву, то есть дает надежду на прочность и спасение. Моряки любили рисовать якорь, так как он крепко связан с морской работой. Такая татуировка близка морякам со всей планеты.

Ласточка – символ счастья и удачи. Такую татуировку моряки делали после того, как совершили длительное путешествие. Ласточка для них символизирует возвращение домой, которое прошло безопасно. Ведь ласточки — признак того, что моряк подплывает к суши.

Сердце символизирует женственность, поэтому является знаком выражения любви. В нем заложено всё: и верность, и дружба, и понимание. В стиле "Олд Скул" его часто изображают на груди, выражая тем самым свою энергию и милосердие.

Роза, как и сердце, выражает искреннюю и чистую любовь. Она – идеал вещей в мире, поэтому популярна и среди мужчин, и среди женщин. Огненно-красная роза говорит просто о любви, а вот роза без шипов – о любви с первого взгляда. Раньше в древние времена белая роза, изображенная на теле, означала девственность.